Направления медицины

Продукты, которые разрушают Вашу поджелудочную железу

Слабость, тошнота, неприятные ощущения в области живота могут говорить о проблемах с поджелудочной железой

Какие продукты помогают ей восстановиться, а какие, наоборот, разрушают?

Если Вы перекусываете пищей, в которой много сахаров (фастфуд, печенье, конфеты), то это приводит к резкому выбросу инсулина, который, в свою очередь, стремится как можно быстрее снизить уровень сахара в крови. Употребление большого количества сладкой и калорийной пищи ведет к избыточному накоплению жировой ткани, а в ней неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом. На его фоне развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Чтобы этого не происходило, в качестве перекусов необходимо выбирать белки с растительной клетчаткой.

И не забывать принимать пищу 3 раза в день!

Человек должен есть не раньше, чем через 3 часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через 5 часов. Наша поджелудочная железа плохо реагирует на сырые фрукты и овощи, а также жирную пищу - после них часто возникает вздутие и неприятные ощущения в подреберье

Поджелудочная железа активно участвует в процессе пищеварения, а если ее работа нарушена, то страдает весь организм.

Помимо фастфуда, на работу поджелудочной железы негативно влияют следующие продукты:

  • выпечка
  • алкоголь
  • сладкие газированные напитки

Чтобы поддержать свою поджелудочную железу, включите в свой рацион:

  • чернику
  • зеленый перец
  • печень
  • скумбрию
  • масло зародышей пшеницы

Мы желаем Вам здоровья!

 

Записаться к гастроэнтерологу:

+375 (29) 169 75 17
+375 (17) 370 77 91
Grandmedica@mail.ru

x